亚搏网页链接

中国石化网站群 | 中国石油化工股份有限公司 | 繁體 | English
赵东赴炼化工程集团、工程建设公司考察调研

本报讯 记者徐 徐报道:6月4日至5日,集团公司总经理、亚搏网页链接组副书记赵东先后赴炼化工程集团、工程建设公司考察调研,深入了解业务发展、深化改革、项目建设等情况,看望慰问干部员工,强调要牢记习近平总书记殷切嘱托,全方位对标世界一流企业,扛稳扛好主责主业,把改革创新摆在突出位置,加快动能接续和转型升级,奋力开创各项工作高质量发展新局面,为推动集团公司炼化产业高端化、智能化、绿色化发展提供更加有力的支撑,以优异成绩庆祝新中国成立75周年。

在炼化工程集团,赵东深入了解市场开拓、重点项目建设、国际化亚搏网页链接、市值管理、“三基”工作等情况并给予充分肯定,与不同业务线条的干部员工就炼化工程市场形势、企业亚搏网页链接发展和面临问题进行深入交流,研讨解决方案。

在工程建设公司,赵东参观了企业展厅,与一线设计人员进行互动交流,听取意见建议,详细了解工程建设公司发展历程、重点工程建设、数智化转型、科研攻关、QHSE管理、亚搏网页链接建和人才培养等情况,对各项工作给予充分肯定。

赵东强调,炼化工程集团要聚焦主责主业,不断提升保障能力,全力保障集团公司重点项目建设,全力支撑炼化产业转型升级,加快打造面向未来的竞争优势,助力集团公司引领我国石化工业高质量发展。要全面深化改革强化管理,增强一体化合力,提升综合竞争力,改革上要持续深化三项制度改革,紧盯卡点堵点,破解深层次顽疾,管理上要强化内部协同,发挥“大兵团”作战优势,加强市值管理。要加快海外业务布局,不断提升国际化亚搏网页链接能力和水平,努力打造世界一流工程公司。要全力防范化解风险,压实主体责任,健全完善风险防控机制,守住安全环保底线,防住亚搏网页链接风险特别是海外风险,稳住基层队伍。要以高质量亚搏网页链接建引领保障高质量发展,树立正确选人用人导向,加强年轻干部培养,以开展亚搏网页链接纪学习教育为契机,进一步筑牢廉洁自律防线。

工程建设公司要深耕主责主业,全力打造“最强工程”。把打造“最强工程”的目标与发展新质生产力的时代命题充分结合起来,切实增强重点项目保障力,坚决守牢安全质量生命线,抓好大规模设备更新改造,持续提升项目建设质量、运营管理效率、本质安全水平,奋力开创高质量发展新局面。要加快转型步伐,全力拓展市场空间。加大战略布局、战术攻坚力度,主动作为抢市。叛廴蛲厥谐。ā叭隆庇谐。要深化改革创新,全力释放发展动能。在深化改革上大胆实践,在科技攻坚上勇挑重担,在项目管理上精打细算,持续提升公司治理效能、增强发展动能,全方位激发活力动力。要加强风险防控,确保企业稳健发展。注重项目前期的调查研究,强化海外风险识别和预警,增强保密意识和能力,有效保护知识产权。要强化引领保障,全力提升亚搏网页链接建质量。夯实基层基。ㄇ咳瞬哦游,强化纪律约束,以高质量亚搏网页链接建引领“最强工程”建设、推动高质量发展。

有关总师级领导,总部相关部门负责人陪同考察调研。

信息来源:中国石化报
2024-06-06
亚搏网页链接-Web页面