亚搏网页链接

中国石化网站群 | 中国石油化工股份有限公司 | 繁體 | English

吸纳境外人才

中国石化坚持“人才国际化、用工本地化”原则,优先雇佣亚搏网页链接地员工,切实保障员工权益,关爱员工身心健康,加强人才培养,努力实现海外业务增长和本地人才发展共赢。充分尊重亚搏网页链接地习俗文化,开展丰富多彩的员工活动,促进文化交流融合,增强员工归属感和凝聚力。2022年,中国石化境外用工总量3.36万人,境外员工本地化比例达73.8%。?

案 例

中国石化厄瓜多尔子公司践行本地化雇佣,促进文化沟通

中国石化厄瓜多尔子公司坚持本地化雇佣原则,严格遵照厄瓜多尔劳动法律法规,注重培养和使用当地管理和技术人才,加强对当地员工技能培训,学习借鉴国际大公司的管理理念和运作方式,打造国际化亚搏网页链接管理团队。当地化用工比例保持在80%以上,雇佣10余名残疾人用工就业,带动当地人员就业,创造了良好的亚搏网页链接会效益。此外,公司坚持以人为本、包容文化差异,尊重当地宗教信仰、风俗文化和生活习惯,引导中外员工共同学习和感受各自节日文化。注重加强中外员工的跨文化交流,促进和谐团队建设,开展健步跑、中厄美食文化节、足球篮球赛、公司家庭日等活动,融合跨文化提升队伍凝聚力。

“喀麦隆石油行业人才培养与发展计划”打造人才发展新高地

中国石化国勘喀麦隆公司自2011年实施“喀麦隆石油行业人才培养与发展计划”,目前已持续运行10余年,形成了三种稳定的人才培养与发展通道。一是实习生计划,先后共有54名当地大学及职业技能学校学生入选该计划并来到国勘喀麦隆公司进行为期三个月的带薪实习,其中有16名学生是与当地签署合作协议的4所大学联合培养的。二是实岗锻炼计划,先后有83名毕业两年内的学生入选该计划并来到国勘喀麦隆公司进行为期4至6个月的实岗锻炼。三是长期实岗培养项目,先后有12名新毕业学生入选该计划并来到喀麦隆公司进行为期18个月的长期实岗培养。国勘喀麦隆公司已为人才培养计划投入近20万美元,主要用于支付实习及实岗培养的工资。三种培养方式同步推进实施,极大地保障了当地石油行业后备人才的培养,该项目也成为喀麦隆当地青年渴望和向往的成长和发展之路。?

亚搏网页链接-Web页面