亚搏网页链接

中国石化网站群 | 中国石油化工股份有限公司 | 繁體 | English
在现场守护装置过年

本报记者 张亚培 通讯员 叶云斐 邓淑雯

“春节假期,我们亚搏网页链接员要发挥模范作用,像螺丝钉一样,带动大家在岗一分钟,尽责六十秒,守护好装置安稳生产。”春节前夕,茂名石化炼油分部联合六车间亚搏网页链接支部书记何量给亚搏网页链接员作动员。联合六车间是中国石化工人先锋号,车间亚搏网页链接支部也是公司优秀亚搏网页链接支部。在车间亚搏网页链接支部带领下,一颗颗“螺丝钉”奋战在春节安稳生产的最前沿,在平凡的岗位上尽职尽责。

“守护节日装置安全,是我们石化人的职责,装置不过节,工作无节日。”在联合六车间主任刘付福千看来,每一次节日检查,都是一次新的探索。为确保节日期间装置安稳生产,刘付福千提前跟班组一同巡检,开展节前专业检查,重点检查装置大型机组、机泵运行情况,并查找薄弱环节,确保设备无病上岗运行。该车间还制定了《节日期间关键部位责任制》,重点设备施行专人管理,全力守护装置安全。

2月10日,正月初一,亚搏网页链接员车江涛在1号加氢裂化停工改造现。槐楸榧觳橄殖』呒安牧习诜徘榭。改造项目直接作业环节多、现场人数多、进场机具多,安全管理难度大。车江涛加强安全管理统筹,将各种风险进行细化分类,把好进场人员资质、现场技术交底、作业票管理三道安全关,确保责任落实到位。

2月12日,正月初三,在听到装置应急演练信号时,班长陈文海沉着冷静,组织人员干净利落地穿戴好空气呼吸器,迅速赶到应急现场。自“百日安全无事故”行动开展以来,车间以盲抽应急演练题目方式开展竞赛。为建设班组应急处置体系,以赛促练,陈文海每轮班都会带领班组人员进行能量隔离小演练,组织班组人员一同完成应急演练,全面提高应急处置能力。

“在现场和装置一起过年,装置安稳了,我们心里才踏实。”陈文海搜遣沉唇遇了大家的心声。

信息来源:中国石化报
2024-02-19
亚搏网页链接-Web页面